loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Чайка поддержал предложение о строительстве виноградного питомника в Дагестане

Власти Дагестана планируют построить в регионе виноградный питомник в целях импортозамещения саженцев. Данную идею поддержал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе правительства региона.

Идею строительства виноградного питомника озвучил председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов на площадке форума “Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций”.

“С учетом санкций и необходимости принятия мер по импортозамещению озвучено предложение по созданию питомника, которое поддержали и полпред президента в СКФО Юрий Чайка, и заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, за что мы благодарны”,- приводит пресс-служба слова Абдулмуслимова.

Стоимость проекта и ожидаемые сроки его реализации в правительстве республики не уточнили, отметив, что проект является “финансово емким”.

Кроме того, по словам премьера, на форуме во время выступления в режиме ВКС министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым были озвучены вопросы развития транспортного коридора Север-ЮГ, который будет проходить через республику. Также он напомнил о необходимости реконструкции махачкалинского аэропорта.

Ранее в Дагестане открылась лаборатория микроклонального размножения для выведения и увеличения производства семенного материала винограда и овощей на базе опытной станции ВИР им. Н. И. Вавилова в Дербенте. Деятельность лаборатории позволит обеспечить потребности региона в высококачественном посадочном материале, быстро размножить новые сорта, а также оздоровить материал от грибных, бактериальных и вирусных болезней.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/48037-chajka-podderzhal-predlozhenie-o-stroitelstve-vinogradnogo-pitomnika-v-dagestane.html