loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Алексей Сазанов главная цель Кизлярского коньячного завода — модернизация и развитие производства полного цикла

Сазанов Алексей Валерьевич

Статс-секретарь – заместитель Министра

Статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов в Дагестане провёл совещание с руководством Кизлярского коньячного завода, на котором была определена стратегия дальнейшего развития предприятия и план-реализация инвестиционных проектов.

Алексей Сазанов отметил, что ключевая стратегическая цель, которая стоит сейчас перед заводом, — это модернизация и дальнейшее развитие производства полного цикла. Для достижения этой цели в этом году необходимо провести реконструкцию цеха переработки винограда с последующим размещением нового оборудования. Также планируется запустить проект по высадке виноградников, что позволит заводу в будущем перейти на использование собственного сырья.

«Последние годы развитию производства отечественного алкоголя уделялось особое внимание, был предоставлен целый ряд мер поддержки от государства. Кизлярский коньячный завод в прошлом году получил выплаты из бюджета в рамках обратного акциза в размере порядка 395 млн рублей. Это позволяет заводу увеличивать производство, обеспечивать достойный уровень зарплаты работникам. В ближайшее время заводу необходимо сконцентрироваться на реализации инвестиционных планов, модернизации переработки, чтобы вывести его на новый уровень развития, а также начать выращивать собственный виноград. Это повысит конкурентные преимущества предприятия на рынке и позволит занять новые ниши. Первые результаты реализации этих планов мы должны увидеть уже в этом году», — сказал Алексей Сазанов.

Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и занимает пятое место среди ведущих производителей в стране с долей рынка 6,8% по итогам 2021 года.

В рамках рабочей поездки Алексей Сазанов также осмотрел производственные площадки АО «Дербентский коньячный комбинат».

Источник: https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37845-aleksei_sazanov_glavnaya_tsel_kizlyarskogo_konyachnogo_zavoda__modernizatsiya_i_razvitie_proizvodstva_polnogo_tsikla