loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

На поддержку виноградарства и виноделия на Кубани выделят 729 млн рублей

В 2022 году на поддержку виноградарства и виноделия в Краснодарском крае выделяет 729 млн руб. Об этом рассказал председатель Заксобрания региона Юрий Бурлачко. Это на 18,7% больше, чем годом ранее, когда выделялось 614 млн руб.

По его словам, в настоящее время на Кубани выращивается и собирается около 40% всего отечественного винограда. В прошлом году, несмотря на тяжелые погодные условия, в регионе его собрали более 200 тыс. тонн. Господин Бурлачко подчеркнул, что по многим направлениям в этой области спрос превышает предложение.

Он напомнил, что в конце марта правительство утвердило долгосрочную программу развития виноградарства и виноделия в России. «Созданная правительством дорожная карта предусматривает большой набор мер. Они призваны увеличить площади плантаций, обеспечить сельхозпроизводителей доступной техникой, помочь аграриям с финансированием, обеспечивая при этом контроль качества конечного продукта. Очень важно, что программа предусматривает поддержку малого бизнеса»,— подчеркнул он.

Также в рамках программы в нескольких регионах России, в том числе и в Краснодарском крае, предусматривается проведение мелиоративных мероприятий, выделение инвестиций из федерального бюджета на объекты капитального строительства мелиоративного комплекса. Аграриям также окажут помощь в обеспечении их техникой, виноградопригодными землями, посадочным материалом и специализированным оборудованием, добавил Юрий Бурлачко.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/04/01/na-podderzhku-vinogradarstva-i-vinodeliya-na-kubani-vyidelyat-729-mln-rublej/