loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Москве состоится международная конференция «Новое законодательство и нормативные изменения в области виноделия России»

22 апреля 2022 года СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА (Союзконьяк) проводит Международную конференцию «Новое законодательство и нормативные изменения в области виноделия России. Программа Национальный Коньячный Код в системе единого мониторинга качества винодельческой продукции. InnoWine-2022». Мероприятие проходит при поддержке Фонда Росконгресс. Конференция станет площадкой открытого обмена опытом и мнениями по основным вопросам функционирования и регулирования винодельческой отрасли, а также ее научного и экспертного обеспечения. На Конференцию приглашены представители государственных структур, курирующих винодельческую отрасль, а также представители производителей, поставщиков, импортеров и научных организаций из стран-участников Конференции, в том числе из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и других стран.

«Уже осенью 2022 года пройдет первый Российский винодельческий форум, который станет крупным мероприятием по винодельческой тематике в России. Сейчас придается большое значение развитию виноградарства и виноделия, созданию благоприятных условий, способствующих повышению конкурентоспособности российской винодельческой продукции. Уверен, площадка конференции станет прекрасным подспорьем и стартом для продуктивного диалога», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.
Основной целью Конференции является предоставление российским и зарубежным участникам рынка винодельческой продукции практической возможности для ознакомления, обмена мнениями и опытом по вопросам функционирования предприятий и организаций в современных экономических условиях. Также участники Конференции обсудят пути развития виноградарства и виноделия, повышения объемов экспорта-импорта продуктов виноделия стран дальнего и ближнего зарубежья, вопросы нормативного, экспертного и научного обеспечения производства и торгового оборота винодельческой продукции, международного сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия.
Место проведения: Radisson Collection Hotel Moscow

Дополнительная информация о конференции, в том числе о программе и условиях участия предоставляется Союзконьяк после получения запроса, а также регистрации организации, как представителя СМИ.

Для регистрации необходимо направить запрос на почту руководителя Оргкомитета конференции: aszavtoni@союзконьяк.рф, Алла Завтони.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 166 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира.

СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА (Союзконьяк) – отраслевой союз, созданный в 2015 году крупнейшими производителями российского коньяка в целях обеспечения развития отрасли, защиты интересов российских производителей коньяка и другой коньячной продукции, обеспечения высокого качества, конкурентоспособности, экспортного потенциала, поддержки и участия в развитии российского виноградарства и виноделия.
Среди основных задач Союзконьяка представление общих интересов и коллективной позиции участников отрасли в органах законодательной и исполнительной власти, а также разработка отраслевой системы обеспечения и контроля качества коньяков и сырья для его производства как составляющей единой системы мониторинга качества и подлинности винодельческой продукции в Российской Федерации и ЕАЭС, ведение образовательной деятельности для повышения уровня подготовки руководителей и специалистов отрасли.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/48119-v-moskve-sostoitsja-mezhdunarodnaja-konferencija-novoe-zakonodatelstvo-i-normativnye-izmenenija-v-oblasti-vinodelija-rossii.html