loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО в I квартале

В I квартале текущего года деятельность Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», была преимущественно направлена на проведение профилактических мероприятий, в целях

– доведения обязательных требований до контролируемых лиц, повышение информированности о способах их соблюдения;

– устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Всего профилактическими мероприятиями охвачено 124 организации.

При осуществлении государственного контроля проведено 167 профилактических мероприятий из них

– объявлено 76 предостережений;

– проведено 68 мероприятий по информированию подконтрольных субъектов об актуальных изменениях в законодательстве;

– проведено 16 консультаций по вопросам применения обязательных требований;

– осуществлено 7 профилактических визитов.

В целях профилактики правонарушений 29 марта проведено публичное мероприятие в режиме видеоконференции на тему «Результаты правоприменительной практики в контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» для организаций Курганской области. В ходе мероприятия участники проинформированы о типичных нарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявленных в ходе проведенных мероприятий по контролю. Обозначены причины, способствующие нарушению обязательных требований. Даны рекомендации, что следует предпринимать участникам алкогольного рынка, в целях недопущения данных правонарушений или снижению рисков их возникновения.

В рамках исполнения норм Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 г. № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» осуществлен вывоз и утилизация

– более 120 тысяч бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции;

– более 85 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции;

На основании решений судебных органов на уничтожение направлено более 115 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции.

В рамках повышения эффективности межведомственного взаимодействия

– проведен обучающий семинар для сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области;

– проведена рабочая встреча с УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Источник: https://www.fsrar.ru/news/view/?id=4139