loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

До 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов из-за санкций и логистики

До 60% иностранного вина может пропасть с полок российских магазинов из-за санкций и проблем с логистикой, однако частично эти ниши заполнит вино производителей из России. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель проекта “Экспортный бренд российского вина” Павел Майоров.

“Мы видим, что порядка 60% зарубежных производителей, мы ожидаем, что покинут полки, временно или постоянно. Речь про все сегменты, включая и относительно недорогие испанские, итальянские вина, которые сейчас уходят с рынка по тем или иным причинам. Это необязательно санкции, это иногда разрыв логистических цепочек”, – сказал Майоров.

В то же время он отметил, что в условии, когда внутренний рынок освобождается от иностранных производителей вина, у многих российских производителей, у кого были хорошо налажены каналы продаж на внутренний рынок, весь объем, даже с запасом, и даже тот, который еще не произведен, уже выкуплен дистрибьюторами и сетями для внутреннего потребителя.

“И сейчас даже те производители, которые хотели вкладываться и развивать экспорт, они сейчас разводят руками и говорят, что у нас сейчас и внутренний рынок уже потребил все наше вино произведенное. Тем не менее, стратегически все понимают, что в любом случае экспорт российского вина это не только финансовая задача, не только вопрос прибыли, но и вопрос репутации”, – акцентировал Майоров.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/do-60-inostrannogo-vina-mozhet-ujti-iz-rossijskix-magazinov-iz-za-sankczij-i-logistiki-2022-05-19.html