loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Об итогах работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО в апреле 2022 года

Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в апреле текущего года проведено 755 профилактических мероприятий, в том числе

– контролируемым лицам объявлено 494 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований;

– посредством телефонных переговоров проведено 212 консультаций;

– проведено четыре личных приема граждан и организаций;

– путем использования видеоконференцсвязи проведено 45 профилактических визитов.

В рамках информирования подконтрольных субъектов в адрес более 300 организаций направлено 6 разъяснений о применении законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам рассмотрения материалов административных дел сотрудниками Управления составлено 27 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 38 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе 22 – в виде штрафа на сумму 1 295,0 тыс. рублей, 16 – в виде предупреждения. Вынесено 20 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Взыскано 650 тысяч рублей административных штрафов.

Сотрудниками Управления проведено 10 оценок соответствия заявителя обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе

– 5 в связи с переоформлением лицензии;

– 1 в связи с выдачей лицензии;

– 4 на предмет установления достоверности расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью менее 300 тыс. дал в год.

В части оказания государственных услуг, Управлением проведена следующая работа.

1. В апреле в Управление поступило 26 заявлений организаций о предоставлении государственной услуги по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта.

По результатам рассмотрения 21 заявления государственная услуга по пломбированию (снятию пломб) оказана в полном объёме; по 5 заявлениям вынесены решения об отказе в предоставлении государственной услуги.

2. Рассмотрено 10 заявлений о предоставлении государственной услуги по внесению уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС, по результатам рассмотрения которых, принято 10 решений о возможности уточнения такой информации.

3. Рассмотрено 138 заявлений на выдачу федеральных специальных марок (ФСМ). Выдано 17 114 000 ФСМ. Под контролем Управления уничтожено 7000 ФСМ.

В рамках реализации полномочий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027, рассмотрено 541 уведомление. Сформировано и направлено в АО «РОССПИРТПРОМ» 475 заявок о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения продукции и (или) предметов основного технологического оборудования. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 193 заявки об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ».

По поручению Президента Российской Федерации 18 апреля врио руководителя Управления Оксана Лубенец провела прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Помимо этого, Управлением в апреле проведено два заседания с участниками референтной группы, а именно

– 15 апреля обсуждались вопросы и проблемы, связанные с соблюдением обязательных требований организациями, осуществляющими производство пивоваренной продукции, в части декларирования использования производственных мощностей;

– 28 апреля обсуждались вопросы и проблемы, возникающие при соблюдении обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4180