loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО в апреле

В апреле текущего года деятельность Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» была преимущественно направлена на проведение профилактических мероприятий, в целях

– доведения обязательных требований до контролируемых лиц, повышение информированности о способах их соблюдения;

– устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Всего профилактическими мероприятиями охвачено 38 организаций.

При осуществлении государственного контроля проведено 43 профилактических мероприятия из них

– объявлено 35 предостережений;

– проведено 7 консультаций по вопросам применения обязательных требований;

– осуществлен 1 профилактический визит.

В целях профилактики правонарушений 19 апреля проведено публичное мероприятие в режиме видеоконференции на тему «Результаты правоприменительной практики в контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» для организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В ходе мероприятия участники были проинформированы о типичных (наиболее часто встречающихся) нарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявленных в ходе проведенных мероприятий по контролю. Обозначены причины, способствующие нарушению обязательных требований. Даны рекомендации, что следует предпринимать участникам алкогольного рынка, в целях недопущения данных правонарушений или снижению рисков их возникновения.

В рамках предоставления государственных услуг проведено

– 1 мероприятие по заявлению организации для переоформления лицензии;

– 6 мероприятий по пломбированию (распломбированию) автоматических средств измерения и учета;

– 8 выездных оценок соответствия основного технологического оборудования требованиям, указанным в расчете мощности.

Привлечение к административной ответственности.

Вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности, в том числе 15 – в виде штрафа на сумму 1 420,0 тыс. рублей, 17 – в виде предупреждения.

В рамках пресечения незаконной деятельности

В Екатеринбурге пресечен незаконный оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции

20 апреля представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу проведены контрольные мероприятия, направленные на пресечение нелегального оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории г. Екатеринбурга.

В ходе осмотра контейнеров, находящихся на ул. Климовская и ул. 8 Марта, установлен факт оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Из оборота изъято около 3,4 тысяч литров этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

В рамках реализации полномочий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027 сформировано, и направлено в АО «РОССПИРТПРОМ» 112 заявок о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения продукции и (или) предметов. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 33 заявки об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ».

Обеспечен вывоз на хранение и последующее уничтожение

– более 8 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции;

– более 22 тысяч единиц предметов (бутылки, крышки, этикетки, марки).

Под контролем представителей Межрегионального управления, в соответствии с решениями судов, на уничтожение направлено более 3,5 тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4190