loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Центре энологии Chateau Tamagne состоялось открытие нового дегустационного комплекса

В Центре энологии Chateau Tamagne, расположенном в станице Тамань Краснодарского края, торжественно открыли новый дегустационный комплекс.

В камерной, дружеской обстановке гостей ждали праздничный фуршет, развлекательная программа, розыгрыши призов. Особую атмосферу создало Трио Ильи Филиппова – российские джазовые музыканты исполнили классические композиции на рояле, контрабасе и ударных. Кульминацией вечера стал мастер-класс по сабражу от сотрудников Центра энологии.

Дегустационный комплекс Chateau Tamagne – это два современных зала общей вместимостью 120 человек. Над объектом трудились лучшие архитекторы и дизайнеры, при строительстве использовались высококачественные материалы, были внедрены инновационные технологии. В экоинтерьере залов царит естественная, легкая, наполненная свободой атмосфера.

Здесь каждая деталь говорит о том, что вино – это искусство. А путь к пониманию этого искусства лежит через дегустацию. Она развивает вкус, учит различать оттенки букета. Умение разбираться в вине – это навык, которым можно овладеть. И в новом комплексе все к этому располагает.

Кроме того, дегустационная площадка оснащена необходимым оборудованием для проведения деловых мероприятий: конференций, круглых столов, презентаций. Рядом с залами находится игровая комната, где дети гостей могут поиграть в настольные игры или посмотреть мультфильмы.

Центр энологии Chateau Tamagne – это действующая площадка первичного виноделия одного из лидеров отрасли ГК «Ариант». Компания следует мировым тенденциям винопроизводства и создает многогранные вина на любые вкусы и поводы потребления. В 2021 году в Центре было переработано более 64 000 тонн винограда и выработано 4,9 млн дал виноматериала.

Справка: «Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2021 году на рынок поступило 64 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/05/30/v-czentre-enologii-chateau-tamagne-sostoyalos-otkryitie-novogo-degustaczionnogo-kompleksa/