loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Минпромторге сообщили, что значительного роста цен на вино в РФ не произошло

Как отметили в ведомстве, в частности, тихие вина с начала 2022 года выросли в рознице на 8%, игристые вина – примерно на 5%

Прогноз о значительном росте цен на вино в России в связи со сложившейся геополитической ситуацией не оправдался. Об этом в ходе форума “Неделя российского ретейла 2022” сообщил директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

“Тихие вина с начала года выросли в рознице на 8%, игристые вина – примерно на 5%. Это говорит о том, что прогноз об обвальном росте цен не оправдался. Был определенный всплеск по импорту, но затем импортеры отыграли назад в связи с курсовой ситуацией. Стало попроще с ценой, то есть произведено было поэтапное снижение цен”, – сказал он.

По его словам, согласно данным Росстата, в среднем условная бутылка тихого вина в России стоит 387,75 рубля, игристого – 319,5 рубля. Кузнецов также напомнил, что в 2021 году в России было реализовано без учета сегмента HoReCa 529 млн литров тихого вина и около 124 млн литров игристых вин. “Это на 10% больше чем несколько лет назад. Сегмент растет”, – отметил он.

По словам главы департамента Минпромторга, при этом продажи водки снижаются. Так, в 2021 году уменьшение составило примерно на 1% по сравнению с 2020 годом. “Можно говорить о том, что происходит замещение крепкого алкоголя вином. Мы надеемся, что этот тренд будет сохранен”, – сказал он.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/vino/48491-v-minpromtorge-soobschili-chto-znachitelnogo-rosta-cen-na-vino-v-rf-ne-proizoshlo.html