loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Около 30% импортного вина может уйти с рынка в 2022 году

Порядка 30% импортного вина в этом году может уйти с российского алкогольного рынка из-за повышения цены и приостановки иностранными компаниями поставок. Такой прогноз дал глава Роскачества Максим Протасов в интервью НТВ в рамках ПМЭФ.

“Предполагаем, что около 30% импорта [вина] в этом году уйдет с нашего рынка, причем не только по причине остановки поставок нашими иностранными партнерами, но и по причине роста цены и иных ограничений”, – сказал он.

Протасов отметил, что сейчас вино российского производства “входит в моду”. Комментируя повышение стоимости российского вина, глава Роскачества пояснил, что оно связано с изменением цены на удобрения и средства защиты растений, также выросли себестоимость производства винограда и спрос. “Здесь лекарство одно – увеличение количества виноградников, максимальное замещение с точки зрения ингредиентов, средств защиты растений, удобрений”, – добавил он.

Глава Роскачества также указал, что есть проблемы с импортом корковой пробки из-за осложнения логистики. “Корковую пробку мы не можем производить, поэтому ее нужно привезти, – продолжил Протасов. – На урожай этого года для высокоценовых групп продукции пробки в стране хватит. По остальным видам продукции и последующему сезону, уверен, будет найдено логистическое решение”.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: “Новый мир – новые возможности”. В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, “Лекарственная безопасность”, “ПМЭФ Юниор” и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/48560-okolo-30-importnogo-vina-mozhet-ujti-s-rynka-v-2022-godu.html