loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Госдуму внесли законопроект об отмене раздельной выкладки винодельческой продукции

По мнению экспертов, раздельная выкладка, предусмотренная законом, рассматривалась в качестве временной меры, направленной на то, чтобы отделить продукцию, произведенную до дня вступления в силу закона, для обеспечения соблюдения интересов потребителей.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену требования по раздельной выкладке в магазинах вина, произведенного до и после принятия законов о виноградарстве и виноделии. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Закон вступил в силу 2 июля 2021 года. Введение соответствующих требований к выкладке винодельческой продукции обусловлено наличием в законе особых требований к производству и розничной продаже данной продукции, в том числе в части запрета при производстве вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства, использования импортированных в Россию винограда, вина, виноматериалов, винного спирта и дистиллята.

По мнению отраслевых экспертов, раздельная выкладка винодельческой продукции, предусмотренная законом, рассматривалась в качестве временной меры, направленной на то, чтобы отделить винодельческую продукцию , произведенную до дня вступления в силу закона, для обеспечения соблюдения интересов потребителей. “Указанные положения в полной мере обеспечили повышение качества винодельческой продукции, в связи с чем требования о раздельной выкладке представляются в настоящее время излишними”, – говорится в пояснительной записке.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-ob-otmene-razdelnoj-vyikladki-vinodelcheskoj-produkczii-2022-06-22.html