loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила серию ароматичных вин под брендом Aristov

Винодельня «Кубань-Вино» пополнила ассортиментный ряд новой современной серией, отвечающей запросу потребителей на стильные российские вина в элегантном исполнении.

Сухое белое Aristov Bianco и сухое розовое Aristov Rose созданы из мускатных сортов винограда, ароматичных по своей природе.  Своеобразный цветочный аромат таких сортов вызван эфирными маслами, в основном, терпенами, которые содержатся в кожице винограда. Благодаря этому вина приобретают яркий, парфюмированный характер.

Переработка винограда для этой серии вин проводилась по «белому способу» с прессованием в мягком режиме, чтобы не экстрагировать полифенолы из кожицы винограда, таким образом ягоды сохранили еще больше аромата и вкуса при винификации.

Aristov Bianco сочетает в своем аромате ноты лайма, маракуйи и холодно-смородиновые оттенки, отличается богатым, гармоничным вкусом. Идеально в качестве аперитива или в паре легкими закусками, сырами, овощными и фруктовыми салатами.

Aristov Rose обладает свежим вкусом с фруктовыми акцентами. Подходит к блюдам из белого мяса и овощей, рыбе и легким десертам.

Aristov Bianco и Aristov Rose выпущены тиражами 125 000 и 75 000 бутылок специально для федеральной торговой сети «Пятерочка».          

Справка: «Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2021 году на рынок поступило 64 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/06/24/vinodelnya-kuban-vino-vyipustila-seriyu-aromatichnyix-vin-pod-brendom-aristov/