loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Итоги работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО за 2 квартал

Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во 2 квартале текущего года проведено более 2 тысяч профилактических мероприятия, в том числе:

– через личные кабинеты контролируемых лиц направлены два информационных сообщения о разъяснении норм действующего законодательства;

– в адрес подконтрольных субъектов направлено 100 ответов на вопросы, поступившие в письменном и электронном виде, а также дано 740 ответов посредством телефонной связи.

– проведено восемь личных приемов граждан и организаций;

– контролируемым лицам объявлено 1 256 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований;

– проведено 120 профилактических визитов, из которых 110 путем использования видео-конференц-связи, и 10 в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица.

В рамках информирования подконтрольных субъектов в адрес более 300 организаций направлено 13 разъяснений о применении законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

29 июня в ходе реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и в целях профилактики нарушений обязательных требований Управлением в г. Абакане Республики Хакасия проведено выездное публичное мероприятие на тему «Проблемные вопросы и правоприменительная практика соблюдения обязательных требований организациями, осуществляющими деятельность по производству и обороту алкогольной продукции».

В период 24 и 25 мая Управлением проведён ряд выездных заседаний, а именно:

– 24 мая представители Управления приняли участие в  заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений в Республике Тыва;

– 25 мая Управлением проведено заседание межведомственной рабочей группы, созданной из числа специалистов Управления и сотрудников МВД России  по Республике Тыва;

– 25 мая Управлением проведено заседание с представителями Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва.

Помимо этого, во 2 квартале проведено 4 заседания с участниками референтной группы Управления, а именно:

– 28 апреля с представителями организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

– 25 мая с представителями организаций, осуществляющих деятельность по обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции;

– 30 мая с представителями организаций, осуществляющих деятельность по производству пивоваренной продукции

– 10 июня  с представителями организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий.

По результатам ранее проведенных проверок во 2 квартале представителями Управления составлен 41 протокол об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения материалов по фактам выявленных правонарушений во 2 квартале Управлением и судебными органами вынесено 172 решения о назначении административного наказания, из них:

– 71 – в виде предупреждения (41%);

– 101 – в виде административного штрафа на общую сумму 12 885,0 тыс. руб. (59%).

Взыскано 9 772,7 тыс. рублей административных штрафов.

В рамках административного регламента, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199, сотрудниками Управления проведена 31 оценка соответствия лицензионным и (или) обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе:

– 17 – по оценке соответствия основного технологического оборудования;

– 14 – в связи с подачей организацией заявления о выдаче, переоформлении или продлении срока действия лицензии.

В части оказания государственных услуг Управлением во 2 квартале проведена следующая работа.

1. Рассмотрено 93 заявления организаций о предоставлении государственной услуги по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта.

По результатам рассмотрения 88 заявлений государственная услуга по пломбированию (снятию пломб) оказана в полном объёме; по 5 заявлениям приняты решения об отказе (отрицательных решений) в предоставлении государственной услуге.

2. В Управление поступило 41 заявление от организаций, осуществляющих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о предоставлении государственной услуги по внесению уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС. По результатам рассмотрения данных заявлений принято 37 решений о возможности уточнения информации, содержащейся в ЕГАИС, и 4 решения о невозможности уточнения информации в ЕГАИС.

3. Рассмотрено 411 заявлений на выдачу федеральных специальных марок (ФСМ). Выдано 49 582 699  штук ФСМ. Под контролем Управления с использованием видеосъемки уничтожено 25 027 штук ФСМ.

В рамках реализации полномочий предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027, во 2 квартале текущего года рассмотрено 1 551 уведомление. Сформировано и направлено в АО «Росспиртпром» 1 236 заявок о необходимости осуществить вывоз и прием на хранение (104 шт.) и для уничтожения продукции, предметов. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 283 заявки об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «Росспиртпром».

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4362