loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

«Неделя вин в Краснодарском крае» участие в акции принимают более 200 новых партнеров

Новости

Больше 200 новых партнеров в этом году принимают участие в акции «Недели кубанских вин». В магазинах, ресторанах и кафе клиентам делают скидки на местное вино, проводят гастрономические ужины и дегустации с презентацией новинок.

«В магазинах все акционные вина обозначают специальными ценниками, а также табличками «Сделано на Кубани» и «Недели вин Краснодарского края». Скидка на каждую бутылку составляет до 30%», — сказал корреспондент Сергей Патюков.

Гипермаркет в акции участвует уже второй раз. Здесь не один стеллаж заполнен кубанскими винами. Напитки на любой вкус от красного полусладкого до белого полусухого.

Участвуют в «Неделе кубанских вин» и рестораны. В краснодарском заведении еще до начала акции составили специальное меню.

Илья Бронк работает сомелье. Он подсчитал чаще всего гости пробуют вино местного производства.

«Примерно 65% — это локальные вина. Все остальное это уже будет иностранное. Бутылка будет стоить ровно столько, сколько в нее заложено. То есть время винодела, качество терруара, технология производства и основные моменты, которые в это входят», — сказал сомелье Илья Бронк.

В каждом ресторане-участнике акции напитки перед тем, как попасть на стол, проходят серьезный отбор. И кубанские вина вне конкуренции, считают в этом заведении.

«Перед тем, как вино попадает в бокал, оно проходит оценку качества. Сомелье снимает пробу с содержимого каждой бутылки. Лишь после предлагает напиток гостю. Сейчас происходит процесс декантации. Продукт наливают в специальную емкость, чтобы насытить его кислородом перед подачей на стол. Перед нами — продукт двух разных производителей. Одно вино — кубанское, другое — французское», — сказал корреспондент Сергей Патюков.

«Это вино одной ценовой категории, но если мы будем изучать местное вино, а потом приступим к французскому, то почувствуем разницу. Первичные ароматы будут очень сильно различаться. Кубанское вино более насыщенное, более сложное, ну и соответственно, гораздо интереснее», — сказал сомелье Илья Бронк.

Партнерами проекта в этом году стали больше сотни ресторанов, кафе и баров, а также около 400 магазинов как крупных, так и небольших.

«Основными задачами данной акции является знакомство жителей и гостей нашего региона с кубанскими винами, также увеличение сбыта кубанского вина нашими производителями. На сегодняшний день наши вина пользуются большей популярностью, чем зарубежные», — сказал начальник отдела департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Владимир Симоненко.

Во время такой акции выигрывают не только покупатели. У аграриев появляется возможность закладывать виноградники и запускать в производство новые напитки. Развивается и сельский туризм. Многие гости региона совмещают отдых на побережье с экскурсиями на винодельни, устричные и улиточные фермы, сыроварни и рестораны. А сейчас у туристов появилась возможность попробовать и купить местные напитки по выгодной цене.

«Неделя Кубанских вин» в этом году пользуется небывалой популярностью, поэтому акцию решили продлить до 15 сентября.

Источник: https://kuban24.tv/item/nedelya-vin-v-krasnodarskom-krae-uchastie-v-aktsii-prinimayut-bolee-200-novyh-partnerov