loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО во 2 квартале 2022 года

О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во 2 квартале 2022 года представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу в результате контрольных мероприятий, проведенных совместно с ГУ МВД России по Свердловской области выявлено 3 нелегальных склада. Из незаконного оборота изъято 2053 декалитров алкогольной продукции, 3500 декалитров спиртосодержащей продукции, 196,5 декалитров этилового спирта, 3 транспортных средства для перевозки алкогольной продукции. Алкогольная продукция, спиртосодержащая жидкость и транспортные средства изъяты и переданы в АО «Росспиртпром» на досудебное хранение.

В рамках реализации полномочий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027 сформировано, и направлено в АО «Росспиртпром» 470 заявок о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения. На основании поступивших судебных актов оформлено 109 заявок об уничтожении имущества.

Обеспечен вывоз на хранение и последующее уничтожение

— более 110 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции;

— более 170 тысяч единиц предметов (стеклотара, марки, этикетки, средства укупорки).

Под контролем представителей Межрегионального управления, в соответствии с решениями судов, на уничтожение направлено более 112 тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» Управлением проведено 728 профилактических мероприятий, направленных на устранение условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований действующего законодательства в отношении 275 подконтрольных субъектов, в том числе

— объявлено 255 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований;

— проведено 108 консультирований по вопросам применения обязательных требований и 327 информирований по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора);

— 38 профилактических визитов.

— для организаций Ханты — Мансийского автономного округа — Югры и Свердловской области проведены публичные мероприятия в режиме видеоконференции на тему «Результаты правоприменительной практики в контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Предоставление государственных услуг.

В рамках осуществления функции по предоставлению государственных услуг предоставлено 70 государственных услуг по снятию пломб и пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и специальных технических средств регистрации в автоматическом режиме движения, рассмотрено 4 заявления о внесении изменений в ЕГАИС.

Управлением положительно рассмотрено 80 заявлений о выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции. Организациям выдано 18 779 256 штук федеральных специальных марок, уничтожено 146 509 штук.

Проведено 13 выездных оценок соответствия на установление достоверности расчета производственной мощности в отношении организаций-производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, 1 выездная оценка соответствия основного технологического оборудования требованиям в отношении организации-производителя спиртосодержащей непищевой продукции.

Проведено 6 выездных оценок соответствия обязательным требованиям, из них

— 5 по переоформлению лицензии;

— 1 по выдаче лицензии для перевозки этилового спирта.

Рассмотрено 53 обращения граждан (организаций). Основные вопросы, содержащиеся в обращениях граждан (организаций)

— розничная продажа алкогольной продукции дистанционно посредством интернет-сайтов;

— о работе в информационной системе ЕГАИС;

— признаки нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Управлением и судебными органами вынесено 159 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе

— 101 в виде штрафа на сумму 8,086 млн. руб.;

— 58 предупреждений за впервые совершенные административные правонарушения.

Сумма уплаченных административных штрафов по вступившим в законную силу постановлениям составила 2,6 млн.руб.

Межведомственное взаимодействие

Врио руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Рустам Девитьяров провёл 8 совещаний, в ходе которых обсуждались следующие вопросы с представителями

— государственных органов исполнительной власти, правоохранительных органов по организации взаимодействия при передаче изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предметов, основного технологического оборудования на хранение и для уничтожения и взыскания процессуальных издержек в виде сумм, израсходованных из федерального бюджета за вывоз и хранение алкогольной продукции;

— ГУ ФССП России по Свердловской области по вопросу исполнения постановлений по делам об административных правонарушений в пользу Управления;

— территориальных органов ФНС России по вопросам взаимодействия в части сверки налогооблагаемой базы по данным ЕГАИС и налоговых деклараций по акцизам в отношении региональных производителей алкогольной продукции.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4394