loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Москве передано на уничтожение более 29 тысяч литров нелегального вина и винных напитков

17 августа представителем Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу осуществлена передача сотрудникам АО «Росспиртпром» алкогольной продукции (вина и винных напитков) находящейся в незаконном обороте в количестве 35,6 тысяч бутылок (свыше 29 тысяч литров) для ее последующего уничтожения.

Данная продукция была арестована ранее в ходе контрольных мероприятий представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Оборот продукции не был зафиксирован в системе ЕГАИС.

На основании вступившего в законную силу решения суда организация, осуществлявшая оборот продукции, не зафиксированной в ЕГАИС, признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и изъятием алкогольной продукции из незаконного оборота, а также последующим ее уничтожением.

В настоящее время нелегальное вино и винные напитки вывезены на одну из производственных площадок АО «Росспиртпром» для уничтожения.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4438