loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

«Шато де Талю» приобрела активы «Крымского винного завода»

Российская винодельня “Шато де Талю” приобрела виноградарские и винодельческие активы “Крымского винного завода”. По итогам сделки общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составит 411,3 га, сообщили ТАСС в пресс-службе “Шато де Талю”.

“Винодельня “Шато де Талю” приобрела виноградарские и винодельческие активы “Крымского винного завода” (КВЗ). Таким образом, “Шато де Талю” становится собственником 228 га виноградопригодных земель “Крымского винного завода”, 168 из которых – плодоносящие виноградники. По итогам сделки общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составит 411,3 га”, – сказано в сообщении.

Согласно перспективной стратегии развития, винодельня в ближайшие пять лет планирует расширить ассортиментный портфель вин для ретейла, увеличив количество сортов винограда и применив на КВЗ уже зарекомендовавшие себя технологии производства и знания команды технологов и агрономов “Шато де Талю”. “Уже в 2023 году планируется закладка новых площадей Пино Блан, Шардоне, Рислинг с увеличенной плотностью посадки виноградных насаждений до 4 тыс. лоз на гектар. Дальнейший бизнес-план по развитию приобретенного нового актива также предусматривает закладку сортов Гевюрцтраминер, Ркацители, Мальбек, Сибирьковый, Пино Нуар, Пино Гри”, – добавили в компании.

“Вино, созданное в приобретенном хозяйстве, планируется использовать для выпуска отдельных категорий игристых, тихих вин и последующей дистрибуции в федеральные и локальные розничные сети. Винодельня “Шато де Талю” в Геленджике сосредоточится на производстве премиальных и резервных вин для сегмента HoReCa и винотек”, – сказали в пресс-службе.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/09/07/shato-de-talyu-priobrela-aktivyi-kryimskogo-vinnogo-zavoda/