loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

«Фанагория» представила новую линейку коллекционных вин Primum Alveus

“Фанагория” отобрала лучшие винтажи игристого вина и объединила их в особую премиальную линейку Primum Alveus, что в переводе с латыни означает «Первое русло» – в честь терруара, расположенного в прежнем русле реки Кубани. Игристые вина новой линейки выпускаются после позднего дегоржажа ограниченными партиями по 2 000 бут.

Благородная форма шампанской бутылки из темного стекла и минималистичный дизайн черной этикетки дополняют премиальный имидж нового продукта. А для того, чтобы Primum Alveus смогла занять особое место в коллекции любителей вина, лимитированная партия представлена в подарочной коробке черного цвета со стихотворением, созданным по этому поводу специально для “Фанагории” поэтессой Ириной Астаховой.

«Появление линейки коллекционных игристых вин Primum Alveus – эволюционный результат осмысления виноделами «Фанагории» одного из своих лучших терруаров, – отметил винодел Александр Берёзов. – Многолетний опыт сравнительных дегустаций показал, что игристые вина «Фанагории», произведенные классическим шампанским методом, обладают исключительным потенциалом развития. Секрет их долголетия скрыт в уникальном терруаре. Участки, где растет виноград для нашей «игристой классики», расположены в старом русле реки Кубани. Аллювиальная почва, сформировавшаяся здесь путем многовекового отложения минерального материала, обеспечивает жизнестойкость игристых вин «Фанагории» и придает им неповторимый органолептический профиль.”

Игристые вина Primum Alveus с полным правом можно отнести к категории коллекционных. Они выдерживаются в бутылках не менее трех лет (минимальный срок выдержки обозначен на бутылке римской цифрой) и производятся лимитированными партиями только в самые удачные годы. А тот неповторимый характер, который формируется в каждом из них за время выдержки, делает каждую бутылку Primum Alveus по-настоящему желанным объектом коллекции, достойным самого лучшего погреба. Для производства вин линейки Primum Alveus используются традиционные шампанские сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Менье. Благодаря неповторимому мягкому средиземноморскому климату Тамани виноград достигает оптимальной зрелости, а вина отличаются выразительным фруктовым характером.

В новой линейке PRIMUM ALVEUS представлены 4 вида игристого вина с защищённым наименованием места происхождения «Сенной».

Primum Alveus 2016 – выдержанный белый брют из сортов винограда «Пино нуар», «Менье», «Шардоне» урожая 2016 года, выращенного на фанагорийских виноградниках. Оно изготовлено по классической технологии – вторичным брожением в бутылке. Выдержка на осадке 5 лет. Это игристое вино соломенного цвета с тонкой продолжительной игрой. Элегантный аромат вина открывается изящными нотами цветущего подсолнуха, переходящего в яркие оттенки халвы. Вкус свежий, округлый, сбалансированный с легкой пикантной горчинкой и длительным кремовым послевкусием. Станет отличным дополнением к легким закускам, салатам, брускеттам, сырам, паштетам, дичи и блюдам из рыбы.

PRIMUM ALVEUS 2017 брют – белое выдержанное, произведено из винограда сортов «пино нуар», «шардоне», «менье», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова, по классической технологии – вторичным брожением в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке составляет не менее 4-х лет. Это благородное игристое обладает соломенным цветом и элегантным букетом, в котором сортовые особенности винограда раскрываются изящными нотами цветущего подсолнуха, переходящего в яркие оттенки халвы. Вкус брюта мягкий и гармоничный с длительным послевкусием, что позволит отлично сочетать его с легкими закусками, салатами, канапе, брускеттами, сырами, паштетами, дичью или блюдами из рыбы.

PRIMUM ALVEUS. Blanc de Blancs 2017 – выдержанный белый брют из винограда сорта «шардоне». Это игристое вино яркого светло-соломенного цвета с зеленоватым отливом. Оно было создано из винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках и переработанного по классической схеме – вторичным брожением в бутылке с выдержкой на осадке не менее 4-х лет. Этот выдержанный брют порадует своим тонким букетом, который готов раскрыться ценителю игристого тонкими сливочно-кремовыми нотами, цветами шиповника, акации, оттенками спелого персика, ананаса и сдобной булочки с маслом. Его мягкий и округлый вкус со сливочно-фруктовым послевкусием позволяет подавать его с легкими закусками, салатами, брускеттами, сырами, пастой, ризотто, паэльей, креветками, гребешками или белой морской рыбой, треской и палтусом.

PRIMUM ALVEUS экстра-брют 2017 белое выдержанное из сортов винограда «пино нуар», «менье», «шардоне», выращенного на фанагорийских виноградниках. Производит по классической технологии – вторичным брожением в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке 4 года. Этот экстра-брют светло-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками и продолжительной игрой мелких пузырьков в бокале. В элегантном аромате красивыми штрихами раскрываются тона цветущего подсолнечника и полевых цветов. Вкус свежий, хорошо сбалансированный с нотами свежей сдобы и халвы. Послевкусие длительное со сливочными нотами и нюансами подсолнуха. Прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, морепродуктами, а также блюдами из рыбы.

Новая линейка игристых брютов PRIMUM ALVEUS 2016, 2017 и  PRIMUM ALVEUS. Blanc de Blancs 2017, в том числе, и ограниченная партия из 100 бутылок в коллекционных коробках, будет доступна для покупки в магазинах фирменной розничной сети “Фанагория” в Москве, Санкт-Петербурге, на Юге России, а также во Владивостоке по цене от 1300 рублей с конца сентября.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/09/16/fanagoriya-predstavila-novuyu-linejku-kollekczionnyix-vin-primum-alveus/