loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Комитет Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи продолжает изучение вопроса о подготовке квалифицированных кадров на базе профессиональных образовательных организаций Краснодарского края.

Председатель комитета В.В. Чернявский побывал с рабочим визитов в Анапском сельскохозяйственном техникуме.

На сегодняшний день в техникуме реализуются образовательные программы по 9 специальностям – это “Агрономия”, “Строительство и эксплуатация зданий и сооружений”, “Садово-парковое и ландшафтное строительство”, “Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)”, “Технология бродильных производств и виноделие”, “Гостиничный сервис”, “Информационные системы (по отраслям)”, “Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта”, “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции” и 1 программа профессионального обучения “Садовник”.

 Учреждение активно участвует в реализации федеральных и региональных проектов. Так, в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» здесь создан образовательно-производственный центр (кластер) виноградарства и виноделия Краснодарского края. Проект нацелен на построение принципиально новой модели подготовки квалифицированных кадров. Основа – теснейшее сотрудничество образовательных организации и производственных предприятий с целью подготовки профессиональных и востребованных кадров. В рамках проекта создано сетевое взаимодействие 6 профессиональных образовательных учреждений, подписано соглашение о партнерстве с 3 ведущими компаниями (ООО «Кубань Вино», ЗАО «Абрау Дюрсо», ООО «Шато де Талю»).

С 1 сентября кластер принял на обучение по обновленным программам 375 студентов. Все образовательные программы переформатированы под технологические процессы на предприятиях, на завершающем этапе находится работа по созданию и оснащению оборудованием мастерских, необходимых для формирования ключевых навыков.

Особенность проекта в том, что специалистов будут готовить под потребности конкретных предприятий, здесь же будет проходить практика, а опытные сотрудники станут наставниками для студентов.

“Только сочетание теории практики, новых технологий и традиций образования позволит нам воспитать и подготовить новые кадры для экономики страны и это наша ключевая задача!”, – отметил В.В. Чернявский.

Источник:   https://www.kubzsk.ru/news/23087/