loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Винодельня «Кубань-Вино» вошла в ТОП-250 крупнейших компаний ЮФО по итогам 2021 года

29 сентября в Краснодаре прошел бизнес-форум «Стратегия для Юга: устойчивость или рост?», организованный аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке министерства экономического развития Краснодарского края. Мероприятие стало площадкой для обсуждения вопросов стратегического развития региона с лидерами бизнеса, работающего на Юге России.

В рамках форума состоялась церемония награждения крупнейших региональных компаний, вошедших в рейтинг ТОП-250 аналитического центра «Эксперт ЮГ». Винодельня «Кубань-Вино» стала победителем в номинации «Крупнейшая компания ЮФО в винодельческой промышленности».

По итогам 2021 года объем производства «Кубань-Вино» составил 64 265 млн бутылок вина. К концу 2022-го винодельня планирует выпустить более 85 млн бутылок. Такие объемы позволяют «Кубань-Вино» оставаться крупнейшим винодельческим предприятием не только ЮФО, но и России. Успех винодельни объясняется не только масштабом производства, но и качеством вин, которые производятся из собственного винограда, выращенного из своего же посадочного материала. На винодельне используют новейшее европейское оборудование, работают лучшие специалисты в сотрудничестве с иностранными энологами-консультантами, процессы производства тщательно контролируют на всех этапах. Планомерное обновление и развитие собственных винодельческих центров позволяют «Кубань-Вино» динамично расти, отвечая потребностям рынка и покупателей.                               

Справка: «Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2021 году на рынок поступило 64 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га.

Источник : https://wineretail.info/vino/2022/09/30/vinodelnya-kuban-vino-voshla-v-top-250-krupnejshix-kompanij-yufo-po-itogam-2021-goda/