loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Коллекция терруарных вин Chateau Tamagne пополнилась игристым образцом

Выдержанное экстра брют белое «Ркацители» – новое игристое вино в ассортиментной линейке Chateau Tamagne Терруар.

Вино демонстрирует потенциал автохтонного грузинского сорта, выращенного в особенной географической зоне Таманского полуострова. Сбор урожая осуществлялся на сахарах 18-19% с последующим прессованием в деликатном режиме. После проведения флотации сусло проходило брожение в акратофорах при температуре 16-18 °C. Игристое выдерживалось на дрожжевом осадке не менее 6 месяцев по специальной схеме.

В результате получилось тонкое, изысканное вино, которое будет интересно как любителям классики, так и тем, кто следит за трендами виноделия.

Проект терруарных вин Chateau Tamagne создавался в сотрудничестве виноделов «Кубань-Вино», агрономов агрофирмы «Южная» и итальянских энологов-консультантов. Команда профессионалов подбирала оптимальные сорта, тестировала различные технологии производства (классические и инновационные) с целью добиться стабильного качества вина премиум-класса. Были выделены лучшие участки виноградников, позволяющие максимально раскрыть потенциал и аутентичность каждого сорта. Коллекция включает сухие вина «Цвайгельт», «Шардоне», «Саперави/Красностоп» и выдержанное игристое «Ркацители». Все вина демонстрируют чистые сортовые характеристики и отражают терруарные особенности местности, в которой созданы.

Вся линейка Chateau Tamagne Терруар представлена в фирменных магазинах винодельни «Кубань-Вино», а также в торговой сети «Перекресток».

Справка: «Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2021 году на рынок поступило 64 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/10/19/kollekcziya-terruarnyix-vin-chateau-tamagne-popolnilas-igristyim-obrazczom/