loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Минсельхоз заявил, что продукты не нужно включать в перечень товаров параллельного импорта

Минсельхоз не видит необходимости включать продукты питания в перечень товаров, подлежащих параллельному импорту, исключением может стать алкоголь. Об этом в ходе форума “Сделано в России” сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

“Мы достигли такого уровня развития, что мы в принципе можем производить все, и нам не нужен параллельный импорт. Не будет у нас какого-то бренда – значит у нас будет другой, российский бренд, и наша российская компания это произведет”, – сказала она.

При этом по ее словам, возможно, что в Россию скоро будут поставлять виски по параллельному импорту.

“С точки зрения продовольствия нам ничего не нужно, у нас все есть. Приходите к нам и берите, мы будем делать так, чтобы все были сыты и накормлены”, – заключила Лут.

Международный экспортный форум “Сделано в России”, организованный Российским экспортным центром (входит в ВЭБ.РФ), проходит в московском Манеже с 20 по 22 октября. Программа включает в себя около 40 деловых мероприятий, а также церемонию награждения победителей конкурса “Экспортер года”. В мероприятии принимают участие представители крупнейших российских и зарубежных компаний, федеральных и региональных органов власти, российские банки, центры поддержки экспорта, профильные ассоциации и объединения. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/minselxoz-zayavil-chto-produktyi-ne-nuzhno-vklyuchat-v-perechen-tovarov-parallelnogo-importa-2022-10-20.html