loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2022 года

Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители».

Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Главная особенность технологии заключается в сохранении естественной углекислоты, за счет чего вино получает необычайно гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии. Использование современного оборудования и новейших технологий, гарантирующих тщательный контроль в течение всего процесса производства, позволяет получить вино высокого качества.

«Белое молодое вино – это попытка создать нечто новое, интересное рынку и конечному потребителю. Вино обладает довольно богатым вкусом и приятным ароматом, раскрывающимся цветочно-луговыми акцентами и свежестью. Феерия вкусовых сочетаний длится не продолжительно, но ярко. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», – рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно. В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп».  Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда. Молодые вина всегда получаются разными. Ведь то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая. Поэтому каждый раз — это сюрприз даже для самих виноделов. Оценить качество и вкус молодых вин урожая 2022 года можно будет уже в ближайшее время. Скоро они поступят в продажу в крупные торговые сети страны.            

Справка: «Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2021 году на рынок поступило 64 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га.

Источник:  https://wineretail.info/vino/2022/11/07/vinodelnya-kuban-vino-vyipustila-molodyie-vina-urozhaya-2022-goda/