loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

 В Минпромторге считают необходимой проработку инициативы о введении МРЦ на вино

Введение в России минимальных розничных цен (МРЦ) на вино требует детальной проработки со всеми заинтересованными сторонами, в случае реализации этой меры ее действие можно распространить только на импортные вина. Об этом сообщил ТАСС статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов в кулуарах всероссийской конференции “Малая и средняя торговля в России-2022”.
“К нам не поступала такая инициатива, это надо обсуждать. Прежде нужно понимать, что будет предложено Минфином. Возможно, нужно будет обсудить дифференциацию – например, вариант, при котором МРЦ устанавливается на импортное вино, а на российское – предварительно, пока нет, провести эксперимент соответствующий. Потому что наша задача – популяризация российских вин. Установление МРЦ на вино в принципе требует взвешенной оценки всех сильных и слабых сторон такой инициативы, а также ее детальной проработки с участниками рынка, с профессиональными ассоциациями в отрасли и с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти“, – сказал он.
30 ноября газета “Известия” написала со ссылкой на заместителя главы Минфина о том, что ведомство предлагает разрешить правительству устанавливать минимальную розничную цену на все алкогольные напитки, включая тихие вина и пиво. Ранее в ходе Первого Российского винодельческого форума вице-премьер России Виктория Абрамченко говорила журналистом о том, что правительство РФ пока не приняло окончательное решение по поводу введения МРЦ на тихие вина.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/v-minpromtorge-schitayut-neobxodimoj-prorabotku-inicziativyi-o-vvedenii-mrcz-na-vino-2022-12-02.html