loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

На международном конкурсе в Израиле будут представлены более 70 видов российского вина

Более 70 видов российского вина от 17 виноделен принимают участие в международном винном конкурсе Terravino в Тель-Авиве. В этом году российские вина составили самую большую заявку от нашей страны в истории международных конкурсов, сообщил ТАСС руководитель Национального агентства маркетинга российского вина “НАМ Российского вина!” Павел Майоров.

“В Тель-Авиве, Израиль, стартовал международный винный конкурс Terravino. Это профессиональное винное состязание, которое проводится с 2006 года при поддержке World Association of Journalists and Writers Wines & Liquors (WAWWJ). <…> В этом году российские вина составили самую представительную заявку от нашей страны в истории международных конкурсов – 72 образца”, – сказал Майоров.

Он отметил, что вино представляют 17 виноделен России. Всего же, в конкурсе принимает участие до 900 образцов со всего мира – Австралии, Аргентины, Израиля, Италии, США и других стран.

Также Майоров отметил, что по правилам конкурса производители и марки вин участников не разглашаются до завершения конкурса.

“А благодаря столь значительной заявке российских вин на конкурс, в рамках Terravino – 2022 также пройдет внутренний конкурс между образцами из России. Таким образом, международное жюри Terravino де-факто проведет и конкурс российских вин, лучшим из которых будут присуждены награды Best of country. Более того, в состав жюри конкурса Terravino будет включен представитель от Национального агентства маркетинга Российского вина для обеспечения прозрачности проведения конкурса. Его имя будет раскрыто сразу после объявления результатов, однако сообщается, что представитель от России полностью соответствует требованиям к жюри конкурса”, – акцентировал Майоров.

Источник:https://wineretail.info/vino/2022/12/14/na-mezhdunarodnom-konkurse-v-izraile-budut-predstavlenyi-bolee-70-vidov-rossijskogo-vina/