loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Вино Сhateau de Talu Shiraz 2020 получило двойную золотую медаль на международном конкурсе TerraVino

Вчера, 15 декабря, в Тель-Авиве завершился международный винный конкурс TerraVino, который проводится с 2006 года при поддержке World Association of Journalists and Writers Wines & Liquors (WAWWJ). В этом году среди конкурсантов впервые были представлены российские вина. Участие приняли 72 образца от 17 отечественных виноделен. По словам руководителя Национального агентства маркетинга российского вина “НАМ Российского вина!” Павла Майорова, в этом году российские вина составили самую представительную заявку от нашей страны в истории международных конкурсов.

Всего в конкурсе приняли участие около 900 образцов из разных уголков мира — Австралии, Аргентины, Израиля, Италии, США и других стран. Соревнование проводится в соответствии с международными стандартами Organization Internationale de la Vigne et du Vin (OIV). По правилам производители и марки вин участников не разглашаются до завершения конкурса. В жюри конкурса принимают участие свыше 40  дегустаторов, в том числе, имеющих статус Master of Wine.

По итогам TerraVino российские вина получили 26 золотых и 4 двойных золотых награды. Сhâteau de Talu Shiraz 2020 завоевало двойную золотую медаль и признано лучшим вином в стране. Кроме того, золото присвоено еще трем винам Шато де Талю:  Сhâteau de Talu Cabernet Sauvignon Reserve 2019, Сhâteau de Talu Rouge 2020, Сhâteau de Talu Shiraz Reserve 2019.

«Мы счастливы всей командой получить такое признание на международном уровне! Работаем дальше, не расслабляемся, горды внести свою лепту в имидж бренда “российское вино” » — прокомментировала победу генеральный директор Сhâteau de Talu Елена Куркова.

О винах:

Сhâteau de Talu Shiraz 2020 — вино с 9-ти месячной выдержкой в дубовой фудре.  Имеет насыщенный рубиновый цвет с фиолетовым оттенком. В аромате калейдоскоп ягод и множество специй: черный перец,  перетекающий в гвоздику с корицей в сочетании со сливовым вареньем, подвяленной вишней и дымными нюансами. Во вкусе — хорошо интегрированные шелковистые танины, яркая фруктовость, тона ежевики, чернослива и специй, долгое и приятное послевкусие. Идеально подчеркнет блюда из тушеного красного мяса, дичи, мясные брускеты, пиццу и бургеры.

Сhâteau de Talu Cabernet Saugvignon Reserve 2019 — вино,  произведенное из сорта Каберне Совиньон, которое в условиях терруара Геленджика показывает великолепный результат зрелости и качества ягоды. Оно гарантирует насыщенный, глубокий, плотный, богатый вкус, многогранную палитру ароматов с яркими тонами черной смородины, чернослива, ежевики, черного перца, спелой вишни, эвкалипта, лакрицы, шоколада и специй.  Имеет большой потенциал к хранению. Длительная выдержка в дубовых бочках (22 мес) способствует развитию благородных древесных и пряных оттенков.

Сhâteau de Talu Rouge 2020 — ассамбляжное вино, в котором содержатся Каберне Совиньон — 40%, Каберне Фран — 20%, Мерло — 20%, Сира — 20%. Цвет напитка насыщенный рубиновый с легким фиолетовым оттенком. В аромате калейдоскоп черных ягод и фруктов: джем из черной смородины, ежевика, чернослив. Мягкий тон черного перца, гвоздики и фенхеля, дымная кожа и стручки ванили в финале. Вкус полнотелый, с бархатным танином и элегантным послевкусием черных и красных ягод. Станет идеальным дополнением для утиной ножки конфи, дичи, мясной гастрономии в сочетании с ягодными соусами, стейков.

Богатый и насыщенный аромат Château de Talu Reserve Shiraz Reserve 2019 наполнен нотами спелой малины, ежевики, сливы, черного шоколада, дымка, пряных трав, черного перца и выделанной кожи. Урожай 2019 года и продолжительная бочковая выдержка подарили каноничное проявление исконно-французского сорта Сира в условиях южного терруара. Вино обладает мощным, сложным, богатым вкусом с шелковистой текстурой, округлыми танинами, оттенками спелой черешни и черной смородины, сочной кислотностью, уверенным и элегантным танином и  вишнево-шоколадным послевкусием. Большой потенциал хранения. Выдержка в Бутте 22 месяца.

О Château de Talu

Château de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.

Источник:https://wineretail.info/vino/2022/12/16/vino-shateau-de-talu-shiraz-2020-poluchilo-dvojnuyu-zolotuyu-medal-na-mezhdunarodnom-konkurse/