loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Тульской области пресекли деятельность цеха по выпуску контрафактного алкоголя

 

Сотрудники региональных управлений ФСБ и СК пресекли в Тульской области деятельность подпольного цеха, где в сутки производилось около 1 тыс. литров контрафактного алкоголя, сообщила во вторник пресс-служба областного следственного управления СК России.

“Возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренного п. “а” ч. 6 ст. 171.1 УК РФ “Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору”, – говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе, непосредственно из цеха изъято около 10 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, часть спиртосодержащей жидкости также хранилась в канистрах, их количество и объем на данный момент уточняются.

По данным следствия, с июля 2021 года фигуранты уголовного дела производили алкогольную продукцию без маркировки, хранили ее в различных помещениях и незаконно сбывали. “За сутки злоумышленники производили в среднем 1 000 литров готовой продукции сомнительного качества, которую небезуспешно реализовывали в розничных магазинах и торговых павильонах региона”, – отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся обыски, допросы причастных лиц, назначены экспертизы, устанавливаются точки сбыта алкогольной продукции.

Источник:https://alcoexpert.ru/itnews/49405-v-tulskoj-oblasti-presekli-dejatelnost-ceha-po-vypusku-kontrafaktnogo-alkogolja.html