loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В России отменили норму о раздельной выкладке винодельческой продукции в магазинах

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий требование к магазинам по раздельной выкладке вина, произведенного до и после принятия законов о виноградарстве и виноделии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг.

Закон о виноградарстве и виноделии, а также поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу 2 июля 2021 года. Исключено требование этих документов о том, что при розничной продаже винодельческая продукция, произведенная и зафиксированная в единой государственной автоматизированной информационной системе учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) до вступления в силу этих законов, выкладывается отдельно от продукции, произведенной и зафиксированной в ЕГАИС после этой даты.

Как отмечалось в сопроводительных документах, требования о раздельной выкладке избыточны из-за малого количества винодельческой продукции, произведенной и зафиксированной в ЕГАИС до вступления соответствующих законов в силу, “а также в связи со сложностями для сотрудников объектов розничной торговли в идентифицировании алкогольной продукции по дате ее регистрации в ЕГАИС”. Принятие закона должно снизить административную нагрузку на розничных продавцов алкоголя.

В заключении комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам указано, что такие меры помогли повысить качество продаваемой продукции, но вместе с тем “изначально рассматривались как временные и в настоящее время являются излишними”.

Источник:https://wineretail.info/vinotorgovlya/v-rossii-otmenili-normu-o-razdelnoj-vyikladke-vinodelcheskoj-produkczii-v-magazinax-2022-12-29.html