loader image

Вниманию производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи


Вниманию производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции!

С 08.01.2023 вступил в силу Административный регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по предоставлению государственной услуги «Принятие решения о допустимости использования основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции», утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 10.10.2022 № 275 (далее – Регламент, Услуга).

Услуга предоставляется Росалкогольрегулированием (п. 8 Регламента).

Для получения Услуги Заявитель представляет в Росалкогольрегулирование:

— заявление (запрос) о предоставлении Услуги в соответствии с формой 1, предусмотренной в приложении № 2 к Регламенту (далее — Заявление);

— расчет производственной мощности основного технологического оборудования, составленный по форме и в порядке, утвержденным приложениями №№ 4 и 8 к приказу Росалкогольрегулирования от 29.11.2021 № 423 (далее – Расчет мощности).

Указанные документы представляются посредством Почты России (по адресу: 125993, г. Москва, Миусская пл., д. 3 стр. 4) или Федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (п. 16 Регламента).

Обращаем внимание, что Заявления и Расчеты мощности, представленные в Росалкогольрегулирование иными способами, в соответствии с Регламентом рассматриваться не будут.

 Источник:https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4833