loader image

Компания «Кубань-Вино» начала реализацию проекта франчайзинга на территории России

«Кубань-Вино» активно развивает сеть фирменных винотек под брендом Chateau Tamagne. В Краснодарском крае уже открыто 12 собственных магазинов. Теперь компания планирует расширить свое присутствие в регионах РФ, сделав акцент на франчайзинге. Первым магазином, открытом по франшизе, стала винотека в Севастополе.

«Развитие в формате франшизы позволит нам охватить различные регионы страны и представить там весь наш ассортимент, в том числе и редкие, эксклюзивные позиции, которые зачастую нельзя найти в продуктовых сетях и алкомаркетах. Эти магазины по оформлению и стилистике будут идентичны нашим собственным. Неотъемлемыми условиями при открытии станет соблюдение фирменного стиля и формата винного бутика, а также высшие стандарты качества обслуживания клиентов», — рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова.

Винотеки Chateau Tamagne — это новый формат площадки для взаимодействия с клиентами, уникальное пространство, сочетающее в себе торговый, дегустационный и презентационный залы. Здесь представлена широкая палитра вин — от доступных до элитных, а также гастрономия, сопутствующие товары, сувенирная продукция.

В настоящее время компания принимает заявки на открытие новых партнерских винотек. В планах к концу 2023 г. увеличить общее количество собственных магазинов винодельни до двадцати.
                               
Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2021 году на рынок поступило 64 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/kompaniya-kuban-vino-nachala-realizacziyu-proekta-franchajzinga-na-territorii-rossii-2023-01-16.html