loader image

XVIII АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2023: импорт и его замещение

Участники крупнейшей конференции алкогольного рынка соберутся 7 февраля во время выставки ПРОДЭКСПО, чтобы обсудить актуальные вопросы импортозамещения

Регистрация на АлкоКонгресс и Винный Форум 2022 >>

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ — Скачать файл: programm_ak_2023.pdf [263,62 Kb] (cкачиваний: 3)
Посмотреть онлайн файл: 
programm_ak_2023.pdf

Вызовы нашего времени придают теме импортозамещения, уже не раз звучавшей на ПРОДЭКСПО, особую актуальность. Экономические санкции, введенные в отношении России со стороны ведущих стран, не могли не коснуться и алкогольной отрасли. Подводя итоги года, рассматривая аналитику, мы уже писали о том, что (Что импортеры покажут на «Продэкспо-2023»?, Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?) импорт дрогнул, но устоял, а некоторые сегменты алкогольного производства показали рост. При кажущейся стабильности ряд брендов все-таки вымывается с рынка, и вопрос замены ряда импортных товаров отечественными аналогами в скором времени встанет более остро.

Именно об этом пойдет речь на АлкоКонгрессе. Среди вопросов повестки дня: аналитическая справка от Nielsen, как отреагировал рынок импортной продукции на вызовы-2022, что влияет на стоимость импортного алкоголя, трудности «перевоза» — как изменились логистические цепочки, будет ли ухудшение на этом направлении.

В секции «Готова ли российская экономика к полному замещению импорта?» прозвучат темы: замещение комплектующих для тары и упаковки алкогольных напитков, проблемы с технологическим оборудованием для производства алкоголя, существуют ли «незаменимые» категории алкоголя, а также — что уже успешно производится на нашем рынке.
Особый фокус будет сделан на теме «Российский алкопремиум – вино, виски, джин – стратегии и перспективы»: качество и органолептический паттерн российских аналогов мировых категорий вин и крепких спиртных напитков, мнение потребителей, блогеров, экспертов о развивающейся категории российских джинов, виски.

Из года в год АЛКОНГРЕСС и ВИННЫЙ ФОРУМ успешно выполняют свою главную миссию: донести до государства и общества консолидированную позицию представителей алкогольной отрасли, выявить проблемы и наметить пути их решения.

• 18 лет успешной работы

• Более 200 профессионалов алкогольного рынка из разных регионов России

• Эффективная площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли

АЛКОКОНГРЕСС не только подводит итоги – он оценивает перспективы развития отрасли, и дает информацию для размышления о будущих стратегиях. Удобное сочетание АЛКОКОНГРЕССА с выставкой ПРОДЭКСПО позволяет дополнить картину рынка, представленную на выставке, авторитетным мнением ведущих экспертов и регуляторов.

Организаторы видят миссию АЛКОКОНГРЕССА не только в получении его участниками информации, но и во влиянии сообщества алкогольного бизнеса на процессы государственного регулирования. Немаловажное значение имеет АЛКОКОНГРЕСС для формирования имиджа отрасли в СМИ. На мероприятии традиционно присутствуют ведущие деловые издания, итоги и ход мероприятия освещаются в прессе и сети Интернет.

Регистрация на АлкоКонгресс и Винный Форум 2022 >>

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ — Скачать файл: programm_ak_2023.pdf [263,62 Kb] (cкачиваний: 3)
Посмотреть онлайн файл: 
programm_ak_2023.pdf

До встречи на АЛКОКОНГРЕССе!

По дополнительным вопросам обращайтесь в Оргкомитет Конгресса:

Телефон: +7 (495) 740-39-78

Е-mail: 
alcokongress@kitmedia.ru

Источник:https://alcoexpert.ru/itnews/49477-xviii-alkokongress-na-prodjekspo-2023-import-i-ego-zameschenie.html