loader image

ГК «Ариант» учредила IT-компанию

ООО «Центр цифровых решений — Ариант» стала пятой компанией в структуре группы «Ариант».

«ЦЦР» займется внедрением и разработкой технологий и digital-решений, направленных на всестороннюю поддержку интернет-проектов и компьютерных систем всех дочерних компаний группы: винодельни «Кубань-Вино», агрофирмы «Южная», расположенных в Краснодарском крае, и челябинских «ЦПИ-Ариант» и агрофирмы «Ариант».

Запуск IT-проекта стал логическим продолжением стратегии цифрового развития холдинга. ГК «Ариант» — один из передовых российских производителей вина и мяса, который внедряет современные IT-технологии, автоматизирует максимум процессов и применяет искусственный интеллект в сельском хозяйстве, производстве мяса, колбас, напитков и других продуктов собственных брендов.

«В конце 2022 года мы перевели наше IT-направление в формат автономной IT-компании. Мы считаем, что предприятие, которое в текущих условиях внедряет передовой цифровой опыт, применяет новые цифровые бизнес-модели, владеет инструментами big data и IoT, способно не только эффективно работать и быть лидером в своей отрасли, но и обеспечить отрыв от конкурентов в будущем, а также дать покупателю качественный продукт в ожидаемый срок», — отметила генеральный директор группы компаний «Ариант» Ирина Голышева.

ГК «Ариант» ставит перед новой компанией перспективные задачи. Центру цифровых решений предстоит создавать сложные сетевые архитектуры, поддерживающие ресурсоемкие вычисления, разрабатывать сервисы и приложения для контроля бизнес-процессов. В штате «ЦЦР» сегодня находятся 50 высококвалифицированных IT-специалистов.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/01/26/gk-ariant-uchredila-it-kompaniyu/