loader image

Руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко провел сегодня рабочую встречу с Александром Кретовым — управляющим акционером группы компаний «Ариант», в структуру которой входят несколько расположенных на территории Краснодарского края крупных винодельческих предприятий. В обсуждении приняли участие председатель аграрного комитета Заксобрания Сергей Орленко и его заместитель Игорь Чемерис.

Сегодняшняя встреча стала продолжением диалога сторон о дальнейшем развитии отрасли, начатого во время посещения председателем ЗСК в ноябре прошлого года производственных площадок сельхозхолдинга в Темрюкском районе. Тогда, напомним, Юрий Бурлачко побывал на предприятии «Кубань – вино», где ознакомился с особенностями технологического процесса по выпуску вина и осмотрел питомник виноградных саженцев на территории агрофирмы «Южная».

Обращаясь к собеседнику, руководитель Заксобрания отметил значительный вклад компании в развитие виноградарства и виноделия в регионе и выразил уверенность, что достижение ею всех намеченных целей по расширению питомниководческой базы, рынков сбыта и ассортимента выпускаемой продукции позволит ликвидировать зависимость от импортного посадочного материала, выйти на новые производственные показатели и еще больше популяризировать энотуризм в Краснодарском крае.

«Сейчас на Кубани активно реализуется политика импортозамещения. И нам очень важно, чтобы данный процесс максимально эффективно происходил и в отрасли виноградарства и виноделия — одном из стратегических направлений регионального агропрома. Возглавляемый вами холдинг с его ресурсным потенциалом и научным подходом к воспроизводству саженцев, к организации самого технологического процесса, на мой взгляд, в полной мере способствует выполнению тех задач, которые стоят сегодня перед краевым АПК и агропромом страны в целом», — подчеркнул председатель ЗСК в разговоре с Александром Кретовым.

Юрий Бурлачко также акцентировал внимание на том, что объем финансовой поддержки отрасли постоянно увеличивается. Если в прошлом году на закладку и уход за виноградниками было выделено около 730 миллионов рублей, то в этом предназначенная для этого сумма составила уже почти 1,2 миллиарда рублей. Более того, добавил руководитель Заксобрания, в ближайшее время ее планируется увеличить еще на 100 миллионов рублей.

В рамках встречи председатель ЗСК поинтересовался планами дальнейшего развития агрохолдинга. Как пояснил его управляющий, компания продолжает модернизировать свои мощности. И холдинг, несмотря на санкционное давление, успешно справляется с логистическими трудностями и не сбавляет темпов производства.

Так, в этом году, по информации Александра Кретова, планируется выпустить и реализовать на рынке не менее 105 миллионов бутылок вина.

Как уточнил управляющий, прошедший год для его компании характеризовался укреплением рыночных позиций, ростом партнерской базы и расширением ассортимента. При этом повышенное внимание традиционно уделялось качеству выпускаемой продукции.

По словам руководителя краевого парламента, вопросы, связанные с поддержкой виноградарства и виноделия, находятся на постоянном контроле аграрного комитета, как и исполнение принятого ЗСК профильного закона.

В завершении встречи Юрий Бурлачко вручил Александру Кретову Почетную грамоту ЗСК за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие регионального АПК. Стороны договорились о дальнейших деловых контактах по актуальной отраслевой проблематике.

Источник: https://www.kubzsk.ru/news/24883/