loader image

Дербентский завод игристых вин намерен увеличить производство на 30%

Дербентский завод игристых вин, являющийся крупнейшим производителем шампанского в Дагестане, планирует произвести около 43 млн бутылок напитка в 2023 году, что на 30% больше прошлого года. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор винного предприятия Магомед Садулаев.

«План на 2023 год переработать более 35 тыс. тонн винограда и произвести более 43 млн бутылок. В 2022 году было произведено 33 млн бутылок», — сообщил Садулаев.

Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда. Предприятие производит 18 наименований напитков, среди которых тихие и игристые вина. Растет с каждым годом и спрос на продукцию среди представителей торговой сферы, в том числе благодаря участию в выставках. Полную коллекцию всех наименований напитков завода представили на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо», которая начала свою работу в понедельник в Москве.

«На выставке представлены тихие вина шардоне, алиготе, каберне, розовый мускат, каберне-совиньон, Кара-койсу, розалия. Участники мероприятия проявляют достаточно большой интерес к нашей продукции», — добавил директор завода.

Дербентский завод игристых вин основан в конце XIX века, в настоящее время является одним из крупнейших в РФ производителей шампанского. По данным Минсельхозпрода Дагестана, в 2017 году предприятие одним из первых в России получило лицензию на производство вин с защищенным наименованием места происхождения.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/02/08/derbentskij-zavod-igristyix-vin-nameren-uvelichit-proizvodstvo-na-30/