loader image

Общественная экспертиза Концепции сокращения потребления алкоголя до 2030 года


15 февраля в Росалкогольрегулировании, под эгидой Общественного совета, состоялось заседание экспертов, принимающих участие в общественной экспертизе проекта «Концепции сокращения потребления алкоголя в Российской Федерации на период до 2030 года и дальнейшую перспективу».

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Росалкогольрегулирования, ответственный секретарь Общественного совета Денис Гуляев.

В ходе заседания обсуждался проект заключения Общественного совета при Федеральной службе по регулировании алкогольного рынка по итогам общественной экспертизы Концепции.

Эксперты в формате живой дискуссии обменялись мнениями по вопросам целей, задач и принципов государственной политики в области снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма среди населения в интересах укрепления общественного здоровья, общественной безопасности и обеспечения национальных интересов страны.

В своем выступлении на встрече Денис Гуляев отметил, что деятельность Службы направлена на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции, сокращения нелегального рынка и, как следствие, повышения качества жизни населения, а также обеспечения справедливых и равных для всех условий ведения бизнеса. Также заместитель руководителя Росалкогольрегулирования подчеркнул, что Служба приветствует принятие Концепции, а сам документ станет важным ориентиром для отрасли.

По итогам заседания эксперты приняли решение систематизировать все поступившие замечания и сформировать итоговый текст документа для его утверждения на ближайшем заседании Общественного совета при Росалкогольрегулировании.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4921