loader image

Бренд Chateau Tamagne пополнил линейку игристым вином в специальном весеннем дизайне

Брют розовое Chateau Tamagne, оформленное в эксклюзивном весеннем дизайне, вышло в упаковке объёмом 0,2 литра лимитированным тиражом.

Продукт призван подчеркнуть особенности сезона, создать легкое весеннее настроение. Удобный миниатюрный формат позволит этому игристому вину стать идеальным спутником для самых разнообразных событий. Например, его можно взять с собой в путешествие или на пикник. Кроме того, игристое в формате миньона станет отличным сувениром, необычным подарком, оригинальным украшением домашнего бара, а также достойным экземпляром в коллекции алкоминималиста.

В оформлении бутылки использованы японские мотивы. Сам дизайн достаточно лаконичен и по-азиатски сдержан. Ветка цветущей сакуры символизирует начало новой жизни, возрождение, любовь и красоту. Цветовое решение этикетки отражает модные тенденции сезона.

Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют розовое Chateau Tamagne создано из винограда сортов «цитронный магарача», «пино белый», «алиготе», «бианка», «рислинг рейнский», «саперави». Обладает развитым ароматом с фруктово-ягодными тонами и свежим гармоничным вкусом.

Игристые вина бренда Chateau Tamagne были разработаны совместно со специалистами Института энологии провинции Шампань (Франция) в 2006 году. В технологии их производства соединились традиции французского виноделия и современные методы российских виноделов. Игристые вина создаются резервуарным методом (метод Шарма). Это означает, что процесс брожения проходит в резервуарах (акратофорах), что позволяет выпускать большие партии высокого качества со стабильными органолептическими характеристиками.

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/02/20/brend-chateau-tamagne-popolnil-linejku-igristyim-vinom-v-speczialnom-vesennem-dizajne/