loader image

Новое вино от команды Loco Cimbali Winery — Blanc de Neige 2021

Новое вино от команды Loco Cimbali Winery — Blanc de Neige 2021. Это не просто вино — это символ творческого союза энолога Олега Репина и Снежанны Георгиевой.

Идея создать совместное вино пришла Олегу Репину, когда он снял первые пробы после 12-месячной выдержки в бочке. «У этого вина характер Снежанны, каким я его знаю сильный и хрупкий, сдержанный и игривый. Это было красивое вино с первой пробы», — говорит он.

Вино Blanc de Neige 2021 стало флагманским проектом винодельни Loco Cimbali Winery.

Тихое сухое белое вино создано из сортов Пино Блан и Шардоне, собранных с особых участков у подножий холма Канробера и Федюхиных высот. В юрский период здесь сформировались известняковые почвы, которые обеспечивают Шардоне безупречное созревание. Пино Блан растет на меловых почвах, придающих вину глубину и многослойность. От Шардоне новинке достались элегантность вкуса, восхитительная свежесть айвы, груши и сладкой выпечки в ароматике, от Пино Блан — нежные тона миндальных цветов и крымского персика.

Вино составит прекрасную пару к блюдам классической итальянской, французской, а также паназиатской — особенно японской — кухни.

В названии Blanc de Neige — игра французских слов «белое» и «снежное». Здесь отразились время его релиза — зима 2022-2023 — и имя Снежанна. Настроение первого свежего снега передано через текстуру белой лаконичной этикетки.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/02/20/novoe-vino-ot-komandyi-loco-cimbali-winery/