loader image

В Якутии установили минимальную площадь для торговли алкоголем в жилых кварталах

Розничная продажа алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, запрещена при площади зала обслуживания менее 75 кв. м в Якутске и менее 50 кв. м — в других населенных пунктах региона. Об этом во вторник сообщил в своем Telegram-канале мэр города Евгений Григорьев.

«Сегодня народные депутаты парламента Якутии единогласно приняли поправки в республиканский закон. <…> По предварительным расчетам, это позволит поставить вне закона деятельность около 60 «наливаек» и «лже-кафе» в нашем городе, зачастую расположенных вблизи жилых домов и социальных объектов», — говорится в сообщении.

Проект о внесении изменения в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)» принят во вторник в Государственном собрании (Ил Тумэн) региона в окончательном чтении. Проголосовали за проект 55 депутатов, высказавшихся против и воздержавшихся не было. Уточняется, что закон вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/v-yakutii-ustanovili-minimalnuyu-ploshhad-dlya-torgovli-alkogolem-v-zhilyix-kvartalax-2023-02-28.html