loader image

В Ставропольском крае демонтирована емкость, используемая для хранения нелегальной спиртосодержащей жидкости

В период с 17 по 23 февраля представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками УФССП по Ставропольскому краю и АО «Росспиртпром» проведены мероприятия по демонтажу емкости, используемой для хранения нелегальной спиртосодержащей жидкости в количестве 19 500 литров.

Факт нелегального хранения спиртосодержащей жидкости был выявлен ранее в январе 2022 г. в ходе совместных контрольных мероприятий Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО с УФСБ России по Ставропольскому краю на территории ООО «Винзавод Буденновский».

По решению судебных органов организация, осуществлявшая хранение спиртосодержащей жидкости без соответствующей лицензии, признана виновной и привлечена к административной ответственности с наказанием в виде штрафа, изъятием основного технологического оборудования и уничтожением нелегальной продукции.

Демонтированное основное технологическое оборудование вывезено на утилизацию с последующей реализацией лома черных и цветных металлов. Денежные средства от продажи будут направлены в бюджет Российской Федерации.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4945