loader image

Об итогах работы МРУ Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу в январе

Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в январе 2023 года проведено 574 профилактических мероприятия, в том числе:

— контролируемым лицам объявлено 381 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований;

— посредством телефонных переговоров проведено 106 консультаций;

-дано 7 ответов на вопросы контролируемых лиц, поступившие в письменном или электронном виде;

-проведено 2 личных приёма организаций;

— 40 профилактических визитов;

— направлено 38 информирований о применении законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Управлением проведено 2 внеплановых документарных проверки на основании материалов проверок, поступивших от правоохранительных органов, в рамках которых изъята алкогольная продукция, не являющаяся вещественным доказательством по делу.

В рамках административного регламента, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199, сотрудниками Управления проведено 3 оценки соответствия заявителей обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе:

— 2 на выдачу лицензии;

— 1 на переоформление лицензии.

Помимо этого, в рамках предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственных услуг, предусмотренных пунктом 6 статьи 14 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» по приему от организаций, осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющих основное технологическое оборудование для их производства с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, расчета производственной мощности в отношении такого оборудования, сотрудниками Управления проведено 2 оценки соответствия заявителей обязательным требованиям при непосредственном выезде к заявителю.

В части оказания государственных услуг, Управлением проведена следующая работа.

1. В январе в Управление поступило 44 заявления от организаций о предоставлении государственной услуги по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта.

По результатам рассмотрения 30 заявлений государственная услуга по пломбированию (снятию пломб) оказана в полном объёме; 1 заявление находится на рассмотрении; по 2 заявлениям Управлением принято решение об отказе в пломбировании (снятии пломб) автоматических средств измерения; по 11 заявлениям организациями направлены отзывы.

2. Рассмотрено 35 заявлений о предоставлении государственной услуги по внесению уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС, по результатам рассмотрения которых, принято 21 решение о возможности уточнения такой информации и по 14 заявлениям принято решение о невозможности внесения изменений в информацию, содержащуюся в ЕГАИС.

3. Рассмотрено 46 заявлений на выдачу федеральных специальных марок (ФСМ). Выдано 8 897 332 шт ФСМ. Под контролем Управления уничтожено 3 754 шт ФСМ.

В рамках реализации полномочий предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027, рассмотрено 550 уведомлений. Сформировано и направлено в АО «РОССПИРТПРОМ» 1091 заявка о вывозе и приеме на хранение или для уничтожения продукции и (или) предметов, в том числе: на основании поступивших судебных актов оформлено 43 заявки об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ»; переоформлено 702 заявки о необходимости осуществлять хранение и уничтожение продукции в рамках государственного контракта № К-227/05-04 от 29.12.2022.

Источник https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4947