loader image

Правительство создало условия для продвижения на рынок качественных российских вин

В России для российского вина вводятся федеральные специальные марки с эмблемой «Вино России». Они появятся на продукции, которая была сделана из винограда, выращенного в России, и соответствует всем стандартам качества виноделия. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.  

Главная цель этих мер — добиться повышения качества отечественных вин и информировать потребителя о таких напитках. Марки с эмблемой «Вино России» будут предоставляться производителям, входящим в ассоциацию «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России», и подтвердившим российское происхождение винограда, который используется для изготовления продукции. 

Знак «Вино России» появится на трех федеральных специальных марках с надписями «Вина», «Вина игристые» и «Вина ликерные». Они будут наклеиваться на бутылки вне зависимости от их объема. 

Подписанное постановление необходимо для реализации поправок, принятых в ряд федеральных законов в конце 2022 года. Эти изменения были внесены по просьбе бизнеса.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/pravitelstvo-sozdalo-usloviya-dlya-prodvizheniya-na-ryinok-kachestvennyix-rossijskix-vin-2023-03-07.html