loader image

Винодельня «Кубань-Вино» вошла в топ-50 лучших винных хозяйств России

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia представил рейтинг 50 лучших винных хозяйств России. В списке 20 виноделен Краснодарского края, а также хозяйства Крыма, Севастополя, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей, Северной Осетии.

«Кубань-Вино», заняв седьмую строчку рейтинга, вошла в число лучших российских виноделен, рекомендованных к посещению в 2023 году. Компания активно развивает туристическое направление. Посетить с экскурсиями можно все действующие производственные площадки, а также виноградники и питомник. Для гостей разработаны различные форматы туров: познавательные, развлекательные, эногастрономические, интерактивные и другие. В прошлом году в центрах «Кубань-Вино» побывало около 15 тыс. туристов.

Рейтинг 50 лучших винных хозяйств России составлен на основе голосования 500 ведущих экспертов сферы: рестораторов, сомелье, шефов-поваров, технологов. Голосование проводилось в течение трех месяцев: с декабря 2022 по февраль 2023. Рейтинг основан на индивидуальных предпочтениях экспертов. Поэтому речь идёт не об объёмах продаж, производства или других успехах компаний, а именно об узнаваемости, доверии и личных симпатиях представителей сферы.

50 Best Tastes of Russia — первый путеводитель по лучшим российским объектам гастрономического туризма, производителям, винным хозяйствам, мероприятиям. Цель проекта — популяризация российских продуктов и компаний.                    

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/03/10/vinodelnya-kuban-vino-voshla-v-top-50-luchshix-vinnyix-xozyajstv-rossii/