loader image

В России производство вина в январе — феврале выросло на 10,2%

Объем производства виноградного вина в России в январе — феврале 2023 года вырос на 10,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил 3,4 млн дал. Об этом говорится в материалах Росалкогольрегулирования.

Производство игристых (шампанских) вин за первые два месяца 2023 года увеличилось на 25,8%, до 1,7 млн дал. Производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта выросло на 23,5%, до 440,2 тыс. дал, а производство виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом снизилось на 85,1%, до 3,1 тыс. дал.

Как сообщили в ведомстве, производство плодовой алкогольной продукции за отчетный период снизилось на 27,4%, до 986,3 тыс. дал. При этом объем производства ликерных вин вырос на 31,3% и составил 173,3 тыс. дал.

Всего, по данным Росалкогольрегулирования, объем производства алкогольной продукции в России (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в январе — феврале 2023 года вырос на 3,3% и составил 23,8 млн дал. В том числе производство спиртных напитков крепостью более 9% снизилось на 1,3%, до 14,4 млн дал. При этом производство водки снизилось на 8,2%, до 9,8 млн дал. Объем производства коньяка в январе — феврале вырос на 6,3%, до 1,2 млн дал.

Производство ликероводочных изделий крепостью до 25% снизилось на 98,4%, до 5,1 тыс. дал, производство ликероводочных изделий крепостью более 25% выросло на 20,1%, до 1,9 млн дал. Объем производство других спиртных напитков крепостью более 9% вырос на 76,8% и составил 1,4 млн дал. Производство слабоалкогольной продукции в России в январе — феврале выросло на 25,1%, до 2,8 млн дал.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/03/09/v-rossii-proizvodstvo-vina-v-yanvare-fevrale-vyiroslo-na-102/