loader image

В образовательном проекте «Кубань-Вино» примут участие около двух десятков учебных заведений России

Образовательный проект Кубань-Вино

В специальной программе подготовки профессиональных кадров, которую проводит винодельня «Кубань-Вино», участвуют 19 учебных заведений страны

Специальный образовательный проект для студентов профильных специальностей стартовал в 2017 году. Первым партнером стал Кубанский государственный аграрный университет. В прошлом году в Энологическом центре Chateau Tamagne с мая по октябрь приняли на производственную практику 126 студентов из Краснодарского края, Ростовской области, Саратова, Екатеринбурга, Москвы. В этом году список учебных заведений расширился, а значит увеличится и количество студентов. Таким образом, в 2023 году в студенческой программе будет задействовано уже 19 вузов и ссузов страны:

  • Кубанский государственный аграрный университет
  • Кубанским государственный технологический университет
  • Саратовский государственный аграрный университет
  • Российский биотехнологический университет
  • Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
  • Донской государственный технологический университет
  • Анапский сельскохозяйственный техникум
  • Ейский морской рыбопромышленный техникум
  • Прасковейский агро-технологический техникум
  • Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
  • Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
  • Башкирский государственный аграрный университет
  • Кубанский казачий государственный институт пищевой индустрии и бизнеса
  • Славянский сельскохозяйственный техникум
  • Славянский электротехнологический колледж
  • Симферопольский политехнический колледж
  • Керченский политехнический колледж
  • СПО при Кубанском казачьем государственном институте пищевой индустрии и бизнеса
  • СПО при Российском биотехнологическом университете
  • Образовательный проект Кубань-Вино
  • Образовательный проект «Кубань-Вино»

«Во время практики мы даем возможность студентам самим выполнить все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников. Кроме того, в этом году в рамках практики студенты каждого учебного заведения создадут собственное вино. Ребята пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки», – рассказал Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne, куратор студенческой программы.

Студенты каждого учебного заведения работают по индивидуальной программе. Результат – микротираж вина, где авторы – участники одной группы. На контрэтикетке вин индивидуального тиража будет размещен QR-код с полной информацией (в том числе и фотоотчет) по всем циклам производства. Пройдя по ссылке, даже через несколько лет, ребята смогут вспомнить как создавался продукт.

В этом проекте главной целью является укрепление связей компании с профильными учебными заведениями. Программа обеспечивает формирование кадрового резерва как для компании «Кубань-Вино», так и для отрасли виноградарства и виноделия России в целом.

Источник: https://rvwa.ru/20230321/460226.html