loader image

Проект обращения к главе Минсельхоза РФ стал предметом обсуждения на заседании рабочей группы аграрного комитета ЗСК

Председатель комитета Заксобрания по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко провел сегодня заседание рабочей группы. Обсуждался проект обращения, который планируется вынести на рассмотрение Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в мае этого года.

Документ, связанный с дальнейшим развитием в субъекте сети виноградных питомников, разработан депутатами-аграриями совместно с кубанским Минсельхозом по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко. Оно, напомним, было дано во время его визита в октябре прошлого года в Новороссийск в рамках контроля за реализацией краевого закона о развитии виноградарства и виноделия.

Председатель ЗСК, в частности, обратил тогда внимание коллег на необходимость расширения питомников, аргументировав это тем, что потребность в саженцах винограда в регионе закрывается пока только на 65%. Речь зашла также и об увеличении объемов финансирования данного направления АПК. 

На сегодняшнем заседании рабочей группы, участие в котором приняли зампредседателя аграрного комитета Законодательного Собрания Игорь Чемерис и представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, были детально проанализированы положения подготовленного документа. Особый акцент был сделан на материальном обеспечении виноградного питомниководства и выделении финансирования этого направления из общего финансирования отрасли.

Проект, который в настоящий момент проходит стадию согласования, адресован главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.

Источник: https://www.kubzsk.ru/news/25645/