loader image

Минфин: Эксперимент по маркировке федеральными спецмарками импортируемого алкоголя будет расширен

Минфин России подготовил проект постановления Правительства РФ о расширении территории эксперимента по маркировке ФСМ импортируемого в Россию алкоголя: в периметр эксперимента предлагается включить Республику Татарстан.

Это позволит сформировать новые логистические маршруты для перемещения алкогольной продукции, импортируемой из стран Средней и Восточной Азии.

А также будут нивелированы риски возникновения сбоев и задержек маркировки ввозимого в Россию алкоголя из-за внешних ограничений.

В настоящее время маркировка алкогольной продукции ФСМ в рамках эксперимента осуществляется на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Смоленской областей и Краснодарского края. Импортеры, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения участвуют в эксперименте на добровольной основе. Эксперимент продлится до 31 мая 2024 года.

 Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/minfin-eksperiment-po-markirovke-federalnyimi-speczmarkami-importiruemogo-alkogolya-budet-rasshiren-2023-03-28.html