loader image

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Информационное сообщение для производителей и импортеров алкогольной продукции по вопросам получения федеральных специальных марок

В рамках цифровой трансформации государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции 4 марта 2023 года было установлено доработанное программное обеспечение УТМ ЕГАИС, предусматривающее полную автоматизацию процессов, связанных с выдачей федеральных специальных марок.

В настоящее время основной причиной отказа в выдаче федеральных специальных марок является отсутствие уплаты государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок в связи с некорректным заполнением поля «Назначение платежа» в платежном поручении.

В ранее опубликованном сообщении, размещенном на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного по адресу https://fsrar.gov.ru/news/view?id=4951, было указано на необходимость заполнения при оплате государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок поля «Назначение платежа» в следующем формате: «Государственная пошлина за выдачу федеральных специальных марок по заявлению № 8 от 01.03.2023».

Вместе с тем, такое указание текстового формата привело к массовым ошибкам. В этой связи, в целях успешного прохождения автоматической проверки в ГИС ГМП информации об уплате государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок, необходимо в поле «Назначение платежа» с 10 апреля 2023 года указывать текст в следующем формате: «Государственная пошлина за выдачу федеральных специальных марок номер фиксации заявления в ЕГАИС № CIFSM-0000215088 от 06.03.2023»

В случае указания в платежном поручении в поле «Назначение платежа» текста в ином формате данный платеж в ГИС ГМП найден не будет, что будет являться основанием для автоматического отказа в выдаче федеральных специальных марок в связи с отсутствием уплаты государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок.

В этой связи потребуется повторная оплата государственной пошлины и возврат ранее оплаченной государственной пошлины как ошибочно перечисленной, в связи с тем, что зачет уплаченной суммы государственной пошлины в данном случае действующим законодательством не предусмотрен.

!!! Повторно обращаем внимание, что необходимо осуществлять оплату государственной пошлины «отдельно» по каждому заявлению о выдаче федеральных специальных марок.

Оплата «единым платежом» по нескольким заявлениям одновременно приведет к автоматическому отказу в выдаче федеральных специальных марок в связи с отсутствием уплаты государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5056