loader image

Результаты работы МРУ Росалкогольрегулирования по СЗФО в марте

В марте 2023 г. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» деятельность Управления преимущественно направлена на профилактические мероприятия в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При осуществлении государственного контроля проведено 233 профилактических мероприятия, из них:

— объявлено 177 предостережений;

— проведено 26 консультаций контролируемых лиц по вопросам применения обязательных требований, содержания и последствий их изменения, необходимых организационных и (или) технических мероприятиях, которые должны реализовать контролируемые лица для соблюдения новых обязательных требований, особенностей осуществления государственного контроля;

— осуществлено 30 профилактических визитов.

За март Управлением своевременно рассмотрено 380 заявлений о выдаче федеральных специальных марок, что в 1,92 раза больше, чем за аналогичный период 2022 г. (198 заявлений).

В соответствии с установленным законодательством сроком в марте 2023 г. выдано организациям 50 264 874 федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции. За март 2023 г. в рамках исполнения норм Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на основании уведомлений, поступивших от уполномоченных органов Управлением сформировано и направлено в адрес АО «Росспиртпром» более 363 заявок на вывоз и передачу на хранение/уничтожение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, основного технологического оборудования.

В марте сформировано заявок на демонтаж, вывоз и утилизацию общим количеством (объемом):

— более 126 537 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции;

— более 122 755 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Направлена на хранение 1 единица основного технологического оборудования.

На основании решений судебных органов сформировано заявок о необходимости уничтожения продукции общим объемом более 71 990 литров.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5065