loader image

«Абрау-Дюрсо» выпустит на рынок водку и ром

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» в этом году выпустит на рынок новые для себя водку и ром, тоник и энергетики, а также откроет собственный питомник саженцев, заявил журналистам президент группы Павел Титов.

«Долго мы ждали запуска своей водки, наконец-то это случается. Эта разработка заняла у нас достаточно много времени. И сегодня мы можем презентовать нашу водку «7 злаков», которая дополняет линейку «7»», — сказал Титов.

Он уточнил, что теперь у компании уже три позиции в линейке «7»: помимо водки, это горькая настойка «7 овощей» и джин «7 трав». «И мы будем дальше развивать свое крепкой направление… В этом году мы сможем показать еще один интригующий достаточно продукт, уже не российского производства — ром», — сказал он, добавив, что сырье для рома компания будет импортировать из стран Карибского бассейна.

Кроме того, в этом году компания намерена расширить свой портфель безалкогольных напитков, выпустив на рынок тоник и энергетики, запуск последних планировался еще в 2022-м, а также расширить линейку своих лимонадов Abrau Vinonade. В планах также ряд новых вин, в том числе коллекция пет-натов принадлежащей «Абюрау-Дюрсо» винодельни «Ведерниковъ».

«Абрау-Дюрсо» также сдвинула на год планы по открытию собственного питомника саженцев — теперь оно планируется в этом году и призвано решить проблему большого дефицита сырьевой базы. Как рассказывал Титов в прошлом году, питомник создается прежде всего для внутренних нужд компании, и, скорее всего, останется таковым еще несколько лет. Мощность прививочного комплекса составит 2,5 миллиона прививок в год, в планах посадки на этот год — сорта винограда «шардоне», «каберне-совиньон» и «рислинг».

Говоря о планах по инвестициям, Титов не стал называть конкретную сумму, но отметил, что в прошлом году «Абрау-Дюрсо» инвестировала чуть больше 2 миллиардов рублей и в этом году намерена эту сумму увеличить. «Пока не раскрываем капитальные затраты на следующий год, но их явно будет больше, чем в прошлом году», — сказал он.

Группа «Абрау-Дюрсо» включает в себя, в частности, одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», виноградники площадью в 3 400 гектаров и винодельни «Ведерниковъ» и «Юбилейная». Основные владельцы — семья Титова. В 2022 году группа реализовала рекордные для себя 54,2 миллиона бутылок, что на 18,1% выше показателей 2021 года, выручка компании выросла на 22,35% по сравнению с результатом 2021 года по МСФО — до 12,076 миллиарда рублей.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/04/14/abrau-dyurso-vyipustit-na-ryinok-vodku-i-rom/